此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2020年10月26日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

致我的亲人:重压下的年轻人,抬头仰望吧!(含音频)

生命季刊编辑部 生命季刊3 2020-10-26

 点击上方“生命季刊3”关注我们


致我的亲人:重压下挣扎的年轻人抬头仰望吧!
文 | 小珺生命季刊微信专稿

音频为作者本人朗读,背景音乐是黄滨姊妹小提琴/孙锺玲姊妹钢琴圣乐“耶稣恩友”:


亲爱的朋友,
两天前妹妹跟我说:“刚听说附中的一个孩子自杀,唉,真是让人忧心难过。” 昨天又读到新浪新闻的一篇报道:大连理工大学一研究生实验室自缢,遗书曝光:来世想做一只猫。 坏消息接二连三,今天新浪新闻又报道了另一则大学生自杀的消息:江苏大学学生坠亡,父亲发文称“死因成谜”,更多细节曝光。 好心痛啊!风华正茂才华横溢的年轻人了结自己的生命,太心痛了! 大连理工大学研三学生微博“遗书”曝光,网友痛心不已。搜狐发表了这样一篇文章:悲痛!大连理工研究生实验室自缢!谁来关心他们的压力?  文中提到:Nature曾发过一篇文表明,比利时Flanders的一些PhD学生发现,他们出现心理健康问题的风险是受过高等教育学生的两倍以上。这群博士生中有三分之一目前已经出现心理问题,或者有患上心理疾病的风险。对美国亚利桑那大学博士生进行的一项调查发现,约四分之三的博士生承受着“高于平均水平”的压力。 “谁来关心他们的压力?”文章作者给博士研究生一些建议: 在心理压力过大快超过承受能力时,可以和导师与同学深入沟通,可以给自己放个假,甚至可以考虑除了科研以外的退路。毕竟,我们应该接受自己的不完美。 作者还提出一些舒缓压力的方法,包括:有氧运动、与朋友家人倾诉、保证足够睡眠、旅行等等。 文中作者还提到:“如果你能负担得起的话,可以找找心理医生。” 有病就要看医生,我非常同意作者的看法。头痛看头,脚痛看脚,心病也要看医生。其实,很多时候,焦虑、多疑、暴躁、不安、萎靡、绝望,是生病的一些症状,亲爱的,你同意吗? 自从人类犯罪离开上帝之后,我们都病了,且病得不轻,而我们却不知道。当学业遇到困难、工作不顺利、家庭不和睦、别人的一句辱骂、妈妈的一记耳光,都可能成为压死骆驼的最后一根稻草。 骆驼不是被最后一根稻草压死的!而是在这前面,骆驼的身体就出了问题,很多的草堆积在它身上已经令它不堪负荷,而最后一根草轻轻放上,骆驼便轰然倒地。 “趴在电脑前看着自己的数据,感觉自己的心一块一块碎落下来。可能是我太笨了,可能是我太懒了,也可能那几台设备不足以完成我的课题。总之,之前我们组没有出现过无法按时毕业的,为了不打破这个传统,那我消失好了。” 大连理工大学这位学生留下的话让人落泪,他背负了太多的重担以致承受不住。人为人活,怎能不累?然而,我们何尝不是这样? 自从人类自己要作主,选择离开上帝之后,我们不再知道自己存在的价值和意义。我们误以为顺利通过研究生答辩就是生命的全部,我们误以为考上好的大学就是生命的全部,我们误以为金钱、名誉、地位、家庭、儿女、健康就是生命的全部……亲爱的,我们都搞错了!心灵出了问题,价值观出了问题,所以每个人都活得很累。 当心灵出了毛病,该找什么医生?心理医生能解决问题吗? 有一位牧师在讲道时问台下几百号人: “你们当中有家庭医生的请举手!”几乎所有人都举起手来。 他又问:“你们当中有心理医生的请举手!”只有寥寥几个举手,有人举起又赶紧放下。 牧师笑起来说:“有心理医生的弟兄姐妹不用不好意思举手,不用担心人家说你是神经病,其实自从人类犯罪以后,我们每一个人都成了精神病人。但我们华人都认为看心理医生是不好意思甚至羞耻的事情。西方人与我们文化截然不同,美国人动不动就见心理医生,那可是很花钱的啊。但是,我认为世俗心理医生不能解决心灵的问题,顶多是缓解一下,却不能解决根本的问题。然而,有一位医生,最伟大的医生,能够医治你一切疾病的,解决你一切问题的医生,我们大家都知道的,祂是谁?” 台下几百号人异口同声回答:“耶稣基督!” 亲爱的,多么想让你知道:你没有寻找耶稣,而耶稣却在寻找你;你负担不起昂贵的医疗费,而耶稣这位最好的医生,却愿意白白医治你。 耶稣说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。”(马可福音2:17) “正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”(马太福音20:28) 恢复与造物主上帝的关系,我们的心灵才能得医治;认识上帝、荣耀上帝就是你我人生的价值和意义。 耶稣来到这个世界,是为了让我们有机会能与上帝恢复关系。两千多年前,上帝的独生爱子耶稣卑微来到这个世界,为担当人类的罪,被人钉死在十字架上,完成了父神托付祂的救赎大工。耶稣这个名字的意思就是“耶和华拯救”,上帝爱世人,祂要将自己的百姓从罪恶里救出来,人靠自己不能,上帝就差派祂的儿子为我们死,使我们能因祂活着。 亲爱的,这就是福音,就是好消息! 此刻,我想起神学家约翰·派博牧师说的话: 你的灵魂越是被神充满,你就越会感到,与神职工作相比,脑科手术简直算不得什么。后者只是穿行有限的时间,前者则要穿越无限的永恒;后者若是失败,结局是死;前者若是失败,则下地狱——兹事体大。(摘自disiring God , 约翰·派博牧师的“你们要休息,要知道我是神”) 有一位姐妹的儿子上了美国最好的大学,读了美国最好的医学院,他的梦想是作脑外科医生,这让好多中国父母羡慕。然而,派博牧师说:“与神职工作相比,脑外科简直算不得什么。” 如果你认真上帝,如果你知道灵魂的宝贵,永生的无价,你就会完全认同派博牧师的话。 亲爱的,不是只有压力大的人才需要耶稣的救恩,每个人都需要。信耶稣不是仅仅防止人不轻生不自杀,而是一劳永逸地解决了生命的问题。认罪悔改、信耶稣的有永生,不认罪悔改、不信耶稣的没有永生。而耶稣所赐的永生,能胜过人生中一切的痛苦,能使你充满从天而来的平安和喜乐。 耶稣诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦,祂愿意陪伴我们走过人生中的幽谷,把我们带到光明永恒的国度。亲爱的,祈求你,不要再专注于自己眼前的压力、苦痛,抬头仰望耶稣,来倚靠祂吧! 愿上帝赐福你!

 

小珺 来自美国,现居北美。



亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

福音真义

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。
 
2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。
 
3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。
 
4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。
 
亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:
 
亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

敬请阅读本刊新号文章:

致我的亲人:单凭良心还不够吗?(含音频)

永恒问题的答案:宇宙从何而来?人生目的何在?(含音频)

你是否知道,你的永生什么时候开始?(含音频)

致我的亲人:信耶稣有什么好处?(含音频)

见证:崎岖不平的信主之路(含音频)

麦克阿瑟牧师致00后年轻人:打开你的圣经!(含语音)

基督徒当用什么价值观面对美国大选(含音频)

耶稣不会投谁的票?(含音频)

华人牧师:川普与古列王相比

人际关系不好处?先建立好与神的关系!(含音频)

我如何才能成为“诚信真实”的基督徒?(含音频)

自己想当老板,结果…悲剧了!(含音频)

哄抢榴莲,吃后食物中毒,何苦?(含音频)

任运生牧师见证:一节经文改变了人生方向(含音频)

生命无常飞来横祸,恐惧咋办?(含音频)

“我不记得爱过自己的父母”,你呢?(含音频)


生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存